Комфортная городская среда 2021

 



Муниципальная программа формирования современной городской среды

Формирование комфортной городской среды является одной из актуальных задач современного градостроительства. Для реализации этой задачи правительством Российской Федерации утвержден крупномасштабный проект «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого каждому региону страны поручено составить программу по благоустройству городских территорий с привлечением местных городских администраций, предусматривающую максимальное участие населения в реализации программы. Проект предусматривает два направления – благоустройство дворов и общественных пространств.

Благоустройство дворов.

В вышеуказанную программу включен следующий перечень основных видов работ:
 – ремонт дворовых проездов и оборудование существующих парковочных карманов;
– установка скамеек;
– установка урн для мусора;
– ремонт дворового освещения (при наличии).
Остальные работы входят в перечень дополнительных видов работ. При выполнении работ по дополнительному перечню заинтересованные лица (собственники помещений многоквартирного дома) обеспечивают финансовое участие в размере не менее 20 % от сметной стоимости на благоустройство дворовой территории.
В соответствии с Приложением № 15 пп. А п. 7 Постановления Правительства Российской Федерации  от 30.12.2017 г № 1710 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» органы местного самоуправления должны обеспечить проведения работ по образованию земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, в целях софинансирования дворовых территорий по благоустройству.
Работы по благоустройству дворовой территории вышеуказанного дома в соответствии с Приложением № 15 пп. Б п. 8 Постановления Правительства Российской Федерации  от 30.12.2017 г № 1710 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»  возможны при выполнении следующего условия:
Благоустроенная придомовая территория в рамках программы «Формирование современной городской среды в городском поселении город Боровск на 2018-2024 гг.» принимается в состав общего имущества многоквартирного дома.
Данный вопрос выносится на общее собрание собственников  помещений в многоквартирном жилом доме, дворовая территория которого благоустраивается. Для принятия положительного решения необходимо наличие более 75% согласия  собственников помещений  в многоквартирном доме.   


12.11.2020

В следующем году такая сказочная страна, как Нарния появится в городе Боровске💫

Новая спортивно-игровая площадка расположится на 3 тысячах квадратных метров на улице Пушкина. На входе в парк обустроят две игровые зоны – Поляну Аслана и Ледяной замок Колдуньи 🧙‍♀Из одной зоны в другую можно попасть через горку 🎢«Платяной шкаф». 🌳Далее пройдя аллею деревьев «Говорящий лес», оказываешься в “Поле баталий” – зона спортивных игр с тренажерами🏋‍♂, мини-футболом⚽ и столиком для тенниса🏓
Для создания эффекта путешествия предполагается зонирование территории, в котором будут отражены ключевые объекты.



17.11.2020 Планы на 2021 год.

Четвертый год в Боровске действует программа «Формирование комфортной городской среды».
В 2021 году в планах привести в порядок 11 дворов: ул.Берникова 114а, ул. Рябенко 11, ул.Мира 3, ул.Ленина 67, ул.8 марта 17, ул.8 марта 19, ул.Некрасова 3, ул.Некрасова 5, ул.Латышская 3, ул.П.Шувалова 5, пер,Фабричный 7. Муниципальные контракты на ремонт дворов уже отыграны. Согласно техзаданию подрядчик обязан начать работы в апреле 2021 года.
Также в настоящее время на торгах отыгрываются работы по благоустройству общественной территории на улице Пушкина. Здесь в следующем году планируется открыть новую спортивно-игровую площадку.
Напоминаем, чтобы благоустроить придомовую территории МКД необходимо провести общее собрание собственников помещений и направить заявление в администрацию города Боровска. Для принятия положительного решения необходимо наличие более 75% согласия собственников помещений.
Благоустроенная придомовая территория в рамках программы «Формирование современной городской среды» принимается в состав общего имущества многоквартирного дома.