Достопримечательности

Древний Боровск — это многовековая история, тесно связанная с историей России. Боровск привлекает внимание культурным и историческим наследием, живописными окрестностями и  памятниками архитектуры, величественностью Свято-Пафнутьева монастыря и красотой древних городских храмов, разнообразием сохранившихся купеческих усадеб и неповторимыми пейзажами холмистых берегов Протвы, древнего соснового бора и бескрайних цветущих лугов.

Боровск — это судьбы знаменитых боровчан, чьи имена вошли в историю России. Имя города навеки связано с именем небесного его покровителя – святого преподобного Пафнутия Боровского и с именами героев: князей В. Храброго, М.Волконского и адмирала Д.Н. Сенявина, с именами ученых: К.Э. Циолковского, Н.Ф. Фёдорова, П.Л. Чебышева, врача Ф.И. Иноземцева и художника-передвижника И.М. Прянишникова, и  еще  тысячами славных имен.

Боровск – это город старообрядцев, сохраняющих свою самобытную культуру. Город, где находясь в ссылке, продолжал проповедовать протопоп Аввакум  и приняли мученическую смерть боярыня Ф.Морозова и княгиня Е.Урусова.

Боровск — это город тех, кто ценит свою страну и готов изучать её историю в поездках по малым городам, потому что они в итоге и составляют великую Россию.


Достопримечательности города

 

Боровск туристический

Боровск приглашает гостей!

История города, его архитектура, его пейзажи не оставляют равнодушными никого: ни художника и поэта, ни опытного туриста, ни просто заезжего дачника.

Отдел туризма и экскурсий города Боровска предлагает Вам увлекательное, познавательное, незабываемое путешествие по нашему древнему городу и его окрестностям!

ТИЦ организует ежедневные экскурсии, турпрограммы для групп, продажу изделий боровских ремесленников. Пешеходные экскурсии по городу проводятся ежедневно. Работают также и другие предложения.

Адрес Боровского ТИЦа: г. Боровск, пл. Ленина, д. 25
E-mail: borovsk-tic@yandex.ru sseleznewa@yandex.ru
Телефон: +7 (965) 706-04-04 8(980) 712-48-37
Часы работы центра: с 10:00 до 16:00.

Перейти на сайт Боровского ТИЦа…