75 тысяч калужан и жителей области проголосовали за преображение общественных территорий.

До 30 мая в Калужской области, как и по всей стране, можно принять участие в онлайн-голосовании по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 75 тысяч наших земляков уже определись с выбором, сейчас также не поздно присоединиться к голосованию и выбрать предпочтительный объект преображения.
На протяжении пяти недель, начиная с 26 апреля, на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru каждый житель области в возрасте старше 14 лет может отдать свой голос за ту или иную территорию по благоустройству. В Калужской области на голосование выставлено 150 объектов.

Принять участие в жизни своего города или села несложно — достаточно пары кликов. Голосование устроено максимально просто — пользователь выбирает территорию в своем населенном пункте, которую нужно благоустроить в следующем году. Проголосовать можно на сайте платформы za.gorodsreda.ru, зарегистрировавшись через подтвержденную запись в «Госуслугах» или по подтвержденному номеру телефона. Отдать свой голос можно и с помощью волонтеров — для этого потребуется только назвать действующий номер телефона.

Объекты, которые наберут наибольшее число голосов по итогам голосования, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

«Мы вместе делаем наш регион комфортнее и красивее. Для того чтобы все получилось, важно мнение каждого жителя, потому что именно для удобства людей происходят все положительные изменения. За четыре года в нашей области уже благоустроено 432 общественных пространства и 1146 дворов, реализованы 3 проекта-победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Все территории востребованы и пользуются популярностью у местных жителей. Призываю всех принять участие в создании неповторимого облика своих родных городов и сел, отдав свой голос за территории, требующие обновления», – отметил министр строительства и ЖКХ региона Вячеслав Лежнин.

Written by 

Добавить комментарий