Комфорт онлайн

Муниципалитеты Калужской области готовятся представить проекты благоустройства общественных зон для участия в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В этом году для получения финансирования на свои «хотелки» поселения должны набрать 15% голосов от общего количества жителей на интернет-платформе проекта.

Для того чтобы разобраться, почему изменились условия участия, мы пообщались с депутатом боровской Думы Александром НЕКРАСОВЫМ.
Александр Иванович рассказал, что в городе большой опыт общественных слушаний и онлайн-голосований: «Парк «Сказки Пушкина» проходил обе эти процедуры, это позволило вступить в программу и получить красивое и комфортное место для отдыха горожан. В этом году организаторы выдвинули новые требования для того чтобы показать действительную заинтересованность населения в том или ином проекте. Допустим, представителям администрации хочется построить площадку для вертолёта. А жителям она не нужна, соответственно проект не сможет набрать достаточного количества голосов».
Также депутат рассказал, что в Боровске лидирую проекты скейт-парка, совмещённого с катком «Вираж», и каштановой аллеи на центральной площади. При этом место для любителей активного спорта – явный фаворит горожан: «Без участия жителей ни один из этих проектов не сможет получить финансирования. Поэтому нам всем необходимо принять участие в голосовании. Думаю, что основную ставку тут нужно сделать на подростков и молодёжь, так как, прежде всего, именно для них задуман этот парк. В данном направление хорошим подспорьем станет взаимодействие с образовательными учреждениями, центром социальной помощи «Гармония» и конечно социальные сети».

Written by 

Добавить комментарий