Да – комфортная среда.

Впервые в России с 26 АПРЕЛЯ до 30 МАЯ этого года пройдет онлайн-голосование на общероссийской платформе, где будут размещены адреса территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году.
Принять в нем участие смогут жители региона, начиная с 14 лет.
Для удобства граждан регистрация возможна через портал госуслуг, соцсети или по номеру мобильного телефона. Однако привязка будет именно к тому месту, где гражданин зарегистрирован, то есть, например, из Калуги нельзя будет проголосовать за Мосальск.
Территории, набравшие по итогам голосования наибольшее количество голосов, попадут в адресный перечень территорий, подлежащих благоустройству в следующем году.





14 марта, в Боровске проводились праздничные гуляния, посвященные Масленице.

На празднике также работали волонтеры, которые рассказали жителям о правилах голосования за благоустройство общественных территорий по программе «Комфортная городская среда». Гостям праздника раздавали листовки со сведениями о предстоящем голосовании и отвечали на возникающие вопросы. Жители узнавали о будущих местах преображения и о тех действиях, которые следует предпринять, чтобы желаемые планы благоустройства воплотились в жизнь.

Напомним, что онлайн голосование стартует в следующем месяце и проходит в таком формате впервые. Для реализации задуманных проектов важным условием является активность граждан в голосовании. Поэтому в настоящее время продолжается набор добровольцев, которые хотят помочь в реализации программы.

Стоит отметить, что платформа федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» едина для всей России. Проголосовать через нее достаточно просто: необходимо зайти на сайт и выбрать свой регион, после чего отдать свой голос в пользу одного из предложенных вариантов.

Чтобы стать волонтером, необходимо до 22 марта оставить соответствующую заявку на сайте dobro.ru.

Оставить свой голос за общественную территорию, которая, по вашему мнению, должна быть благоустроена необходимо на сайте 40.gorodsreda.ru

Written by 

Добавить комментарий