Обязательная маркировка отдельных видов молочной продукции.

Обязательная маркировка отдельных видов молочной продукции.

В период с 20 января 2021 года по 1 июня 2021 года, до вступления в силу требований об обязательной маркировке молочной продукции “первой волны” (сыров и мороженого), коды маркировки предоставляются ООО “Оператор-ЦРПТ”, являющимся оператором информационной системы маркировки в соответствии с распоряжением Правительства Российской федерации от 3.04.2019 № 620-р, без взимания платы.
Таким образом, участники оборота имеют возможность в добровольном порядке наносить коды маркировки на продукцию и заблаговременно отработать все бизнес-процессы маркировки, а также обеспечить корректную передачу сведений в информационную систему маркировки.
Помимо этого для участников оборота, выбравших типографский метод нанесения, с 29 января 2020 года на сайте Оператора доступен функционал по формированию списка типографий в разрезе федеральных округов Российской федерации, регионов и типов выпускаемых упаковок молочной продукции.
Также на сайте Оператора размещены разделы, содержащие нормативные документы, инструкции и обучающие материалы по работе в информационной системе маркировки.

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

Written by 

Добавить комментарий