Потребителями платы за коммунальные услуги

Постановлением Правительства РФ от 05.09.2019 г. № 1164, с 1 января 2021 г. вносятся изменения в «Основы ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, в сфере теплоснабжения, в сфере водоснабжения и водоотведения», в соответствии с которыми, не допускается включение в состав экономически обоснованных расходов организаций, осуществляющих регулируемый вид деятельности, расходов потребителей коммунальных услуг на платежные услуги, оказываемые банками и иными организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации, при внесении такими потребителями платы за коммунальные услуги.

ПАО «Калужская сбытовая компания» (гарантирующий поставщик на территории Калужской области) информирует Вас, что начиная с расчетов за электроэнергию использованную после 1 января 2021 года, банки и иные организации, принимающие плату за электрическую энергию по счетам ПАО «Калужская сбытовая компания», будут взимать комиссию за оказание своих услуг непосредственно с граждан-потребителей.

При этом, гарантирующим поставщиком реализована для граждан возможность оплаты электрической энергии без комиссии в сервисе «Личный кабинет» на сайте ПАО «Калужская сбытовая компания» в сети «Интернет» – https://svet.kaluga.ru

Указанная информация доведена до граждан-потребителей в счетах, выставленных ПАО «КСК» в декабре 2020 г. на оплату электроэнергии использованной в ноябре 2020 г.,  размещена на сайте  гарантирующего поставщика в сети «Интернет» и  планируется к опубликованию в СМИ, в т.ч. газете «Весть».

Written by 

Добавить комментарий