Каникулы продлены

6 ноября губернатор области Владислав Шапша в режиме видеоконференцсвязи провёл заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

В числе основных тем обсуждения стало состояние заболеваемости в образовательных учреждениях региона.
 
По информации министра образования и науки области Александра Аникеева, в настоящее время заболеваемость среди детей в среднем не превышает 8–10%. А заболеваемость педагогов, по словам министра, «является критическим фактором для продолжения образовательной деятельности». Болеют более 700 педагогических работников, в том числе свыше 150 – COVID-19, порядка 450 – ОРВИ и гриппом, свыше 100 – иными заболеваниями. Уровень заболеваемости педагогов в муниципалитетах разный. В 16 районах он не превышает 8%, в 9 районах составляет от 8 до 15%, а в Калуге болеют свыше 17% учителей. Ни одного заболевшего педагога нет в Барятинском, Тарусском, Ульяновском и Спас-Деменском районах. Высокий процент заболеваемости педагогических работников (более 18%) отмечается в 27 образовательных организациях.
 
В этой связи Александр Аникеев предложил продлить на одну неделю каникулы в школах Калуги, а в других районах принимать решения, исходя из конкретной ситуации.
 
Владислав Шапша подчеркнул, что необходимо детально изучить ситуацию в муниципалитетах, в том числе в Обнинске: «Обнинск нельзя в стороне оставлять, два крупных города, ситуация схожая с Калугой по распространению инфекции». Губернатор поручил своему заместителю – руководителю администрации губернатора области Карине Башкатовой совместно с министерством образования и науки и с главами муниципалитетов принять решения по работе образовательных организаций – перевести на каникулы полностью район или отдельные школы. «Всех под одну гребёнку не нужно причёсывать. Ситуации разные. Нужно принимать решения с учётом их развития», – подчеркнул глава региона.
 
По материалам Правительства Калужской области

Written by 

Добавить комментарий