Вопросы двора.

Вопросы двора.

Вчера в Боровске состоялась встреча сотрудников администрации и жителей дома №24 ул.П.Шувалова по обсуждению обустройства детской площадки.
Необходимо добавить, что эта встреча не первая. Заявление от жителей дома по вопросу обустройства детской площадки поступило еще в 2018 году. Депутатами Городской Думой данное обращение бы ло поддержано и администрацией города закуплен комплекс оборудования в 2019 году. Так как жителями была подана заявка и по ремонту придомовой территории по программе «Комфортная городская среда», запланированную установку игрового оборудования на прошлом собрании решено произвести после окончания работ по благоустройству.
Наконец-таки двор дома обрел желаемый вид и в ближайшее время подрядчик должен приступить к монтажу игрового оборудования.
Стоит отметить, что жителей многоквартирных домов, желающих иметь в своем дворе детскую площадку еще много. Для рассмотрения подобных вопросов жителям нужно проявить коллективную инициативу. Так, необходимо провести общее собрание и написать в администрацию г. Боровска заявление, за подписью не менее чем 50% собственников помещений с приложением перечня необходимого оборудования или схемы размещения. К сожалению, личные обращения с письменным заявлением или обращения через социальные сети в данном случае не являются основанием для рассмотрения.

Местные инициативы — в жизнь.

На текущей год был отыгран еще один контракт, где подрядчик должен провести обустройство универсальной игровой площадки для микрорайона Гривки, которая будет расположена на ул.Лесной в районе домов 56-58. Эти работы удалось запланировать благодаря участия жителей в программе «Поддержки местных инициатив», реализуемой в Калужской области. Основная часть денег будет получена из области, но и городскому бюджету также предстоит «скинуться» на благоустройство.
На следующий год, как проект развития общественной инфраструктуры микрорайона, в рамках областной программы поддержки местных инициатив будут рассмотрены поступившие коллективные заявления от жителей микрорайона Южный и улиц Мичурина, Пионерская и Наноева.
Стоит отметить, что по данной программе в Боровске обустроена спортивная площадке на ул.Некрасова. Напомним, что основная идея в том, что реализуются именно те проекты, в которых заинтересованы сами люди. Для участия в программе необходимо провести общедомовое собрание, определить цель участия и подать заявку в администрацию.

Общественные территории.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» продолжается обустройство общественной территории на пересечении ул. Некрасова и ул. Калужская – новый парк «Сказки Пушкина”.
В настоящее время ведется работа по подготовке документации по реализации проекта спортивно-игровой площадки, посвящённой циклу произведений “Хроники Нарнии”, которую планируется открыть в 2021 году.

Written by 

Добавить комментарий