В БОРОВСКЕ ЗАВЕРШИЛИ ПРОКЛАДКУ «ДОЛГОЖДАННОЙ» КАНАЛИЗАЦИИ

В прошлом году настал черед улицы 50 лет Октября. Изначально проект готовились реализовать в рамках Фонда Приоритетных проектов, позже под него предполагались средства от областного министерства строительства. В итоге же поселение получило субсидию в 24 миллиона из денег, предоставленных региону в рамках договора с Москвой.
Уже готовую документацию передали на торги еще осенью, а закончить прокладку канализации должны были в конце декабря, но подрядчик в установленные сроки не уложился. Проект плавно перешел на 2020-й год и сначала должен был завершиться в феврале, потом весной, а затем из-за пандемии сдача «съехала» аж до мая. К чести предпринимателя, несмотря на столь внушительную задержку объект он не бросал и все это время не кормил чиновников обещаниями, а работал, пускай и медленнее запланировано.
– Сейчас все намеченные работы были завершены и мы ждем, когда исполнитель приедет к нам для подписания всех оставшихся бумаг. Было проложено порядка 2 километров труб и сейчас центральная сеть к которой примыкают окрестные улицы готовы. Жители уже могут начинать составлять свои локальные проекты по подключению к ней в рамках того же инициативного бюджетирования, – рассказал заместитель главы администрации Боровска Дмитрий ГОРОШКО.

Written by 

Добавить комментарий