
У горожан накопился ряд вопросов к чиновникам и народным избранникам. Так, на придомовой территории старые лиственницы стали угрозой для людей: падающие ветки уже не один раз становились причиной травм. Молодые родители напомнили о том, что детская площадка давно нуждается в реконструкции. Кроме того, на ней не хватает игровых элементов для ребят среднего школьного возраста.
Самые жаркие дебаты разгорелись вокруг пустующего несколько десятков лет участка земли, выкупленного заводом «Вега». На нем руководство предприятия планировало возвести дом для своих сотрудников. Но замысел до сих пор существует только на бумаге, а площадка каждый год зарастает бурьяном, мусором и битым стеклом. Неоднократно боровчане своими силами проводили субботники, убирались и на придомовой территории. Но уединённый двор – излюбленное место ночных встреч местных выпивох. Труды активистов после таких посиделок быстро забываются. Несмотря на это, жильцы дома утверждают, что им необходимы лавочки, так как здесь живут в основном пенсионеры. Вот только к местам для отдыха необходимо установить урны.
Ещё одним объектом, на который обратили внимание чиновников и общественников, стала парковка и отделение её от детского городка. Пришедшие автолюбители попросили рассмотреть вопрос её продления, а спил опасных деревьев, по их мнению, сделает стоянку более комфортной и безопасной.
Инициативная группа в составе Юлии БОРИСОВОЙ, Евгения ГОРБУНОВА, Елены ЗУБЧЕНКО, Марины КОЧЕТКОВОЙ, Маргариты КРУПИНОЙ, Екатерины РЯЗАНЦЕВОЙ и Екатерины ШЕРЛЫГИНОЙ внимательно выслушала все предложения, высказанные на встрече. Они видят ряд способов решения части вопросов. Например, спил старых растений возможен после сбора подписей жильцов. Также общественники предлагают помочь выстроить взаимодействие с владельцами заброшенного участка и администрацией магазина. Это позволит сохранять территорию в чистоте и безопасности. Дмитрий ГОРОШКО предложил установить в зоне отдыха карусели, домик, лавочки и урны. Также он согласился с необходимостью отделения детского городка от парковки.
Подобный формат встреч становится традиционным для Боровска. Он помогает решить насущные проблемы, а населению даёт возможность высказать своё видение развития районного центра.