Формирование комфортной городской среды

🏘Программа «Формирование комфортной городской среды» продолжает украшать различные уголки районного центра. Так, на улице Петра Шувалова, 24 подрядчик приступил к реконструкции придомовой территории.

Как отметил заместитель главы администрации Дмитрий ГОРОШКО, эти работы – результат взаимодействия власти и жителей города. Инициативная группа собрала подписи✍ и подала заявку на финансирование проекта по благоустройству.
Начало деятельности подрядчика не осталось без внимания депутата боровской Думы Александра НЕКРАСОВА и активных🙋‍♀ общественников Екатерины РЯЗАНЦЕВОЙ, Маргариты КРУПИНОЙ и Екатерины ШЕРЛЫГИНОЙ. Они встретились с руководством компании «Регионстрой», которая приступила к реализации проекта.

Всего в Боровске в текущем году облагородят семь придомовых территорий. Все их отремонтирует один подрядчик, при этом площадка на Петра Шувалова, 24 из них самая большая. Компания будет проводить работы параллельно на нескольких объектах, завершив данный в начале следующего месяца.
Также долгое время жильцы дома добивались установки детского городка🎠 рядом со зданием, на это обратили особое внимание собравшиеся. Дмитрий Борисович, отвечая на этот вопрос, напомнил, что по изменившимся требованиям безопасности такие объекты не должны находиться над трубами тепловых сетей. Игровой комплекс разделят на две части, и одна будет красоваться рядом со зданием. А вот где строители смонтируют вторую, должны выбрать инициативные жители, учитывая требования законодательства.

Александр НЕКРАСОВ отметил, что, несмотря на задержки из-за коронавирусной инфекции, от подрядчика ждут, прежде всего, качества исполняемых работ, а не спешки. Екатерина Александровна указала на то, что в доме проживает много детей: «А для их родителей важно чтобы здесь появилась хорошая игровая зона. Прежде всего, она должна быть безопасной и интересной, ведь планируется, что сюда будут приходить ребята и с близлежащих улиц», – подчеркнула она.
Её мысль поддержала Екатерина ШЕРЛЫГИНА, рассказав о трёх лежачих полицейских на дороге перед домом, так как в этом месте увеличился трафик машин. Также по её мнению, необходимо провести разграничение проезжей части и двора. Она согласилась с тем, что данная территория давно нуждалась в благоустройстве.

По замыслу проектировщиков от дороги пойдёт линия парковки, которая решит болевую точку многих многоквартирных домов. Бордюрами её отделят от зелёной зоны, где уже обустраиваются тротуары и, возможно, расположится часть детской площадки. Маргарита КРУПИНА выразила большую благодарность администрации города, которая заботится о внешнем виде поселения. Она уверена, что тут будет красивый и уютный двор на радость жителей.

 

Written by 

Добавить комментарий