К акции «Сады памяти»

К акции «Сады памяти», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, присоединились в Боровске.
🌲В парке возле Вечного огня были высажены десять молодых елей. В мероприятии приняли участие глава районной администрации Николай КАЛИНИЧЕВ, депутат ЗакСобрания Калужской области Полина КЛОЧИНОВА и мэр города Анжелика БОДРОВА. Саженцы предоставлены Боровским лесничеством.
В этом году к мероприятию администрация города решила не привлекать большого количества участников, чтобы иметь возможность сохранить социальную дистанцию. Но, не смотря на камерный состав, каждый пришедший понимал, насколько важны такие события. Ведь именно память о павших соотечественниках, людях, отдавших жизнь за освобождение Боровской земли и мира, вдохновляет современников присоединиться к этому всенародному движению.
В нашем районе акция «Сады Памяти» проходит уже второй год. В 2019-м участники высаживали яблоневые саженцы на берегу Протвы рядом с тропинкой, ведущей в Институт. По замыслу организаторов, проект является благотворительным, без привлечения бюджетных средств. По словам Анжелики Якубовны, это скромный вклад современников в дело сохранения памяти о тех, кто завоевал победу над фашистскими захватчиками. «Такие мероприятия должны быть по-настоящему народными, каждое посаженное дерево – это символ памяти о бессмертном подвиге героев Великой Отечественной войны», – отметила мэр города.
Николай КАЛИНИЧЕВ по-хозяйски показал, как правильно обращаться с растением, как не повредить корневую систему ели: «Необходимо хорошо увлажнить грунт перед высадкой и не засыпать высоко прикорневую шейку, чтобы дерево могло дышать и не погибло».
И если даже в год, когда мир пребывает в состоянии борьбы с новым недугом, люди находят время и желание продолжать традицию разбивать аллеи и сады в честь героев-победителей, то во времена, когда вирус отступит, эта акция покорит еще больше сердец.

Written by 

Добавить комментарий