НАПОМИНАЕМ!!! С 3 ИЮНЯ В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКЛЮЧАТ АНАЛОГОВОЕ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЕ.

С 3 июня 2019 года на территории Калужской области будет отключена трансляция аналогового телевидения. Область перейдёт на приём цифрового эфирного телевидения.

1. Для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения достаточно приобрести антенну дециметрового диапазона (коллективную или индивидуальную, наружную или комнатную – в зависимости от условий проживания). Большинство современных телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Если телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку. Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – разовая процедура. Антенну, приставку и соединительный кабель можно приобрести в магазинах, торгующих электроникой.

2. Приставки-декодеры имеются в наличии в сетевых магазинах «Эльдорадо», «М-Видео» и «DNS» и в почтовом отделении.

3. Необходимое оборудование может быть предварительно заказано, в том числе через интернет-сайты торгующих организаций, а также у предприятий дистанционной торговли.

Методические рекомендации по подключению:
https://borovsk.org/cifrovoe_televidenie/

Как понять цифровое или аналоговое ТВ у меня?
Во-первых, сейчас все каналы аналогового ТВ обозначены литерой “А” (если ее нет рядом с названием канала, то вы смотрите “цифру”).
Во-вторых, можно посмотреть на ТВ “источник сигнала”.
В-третьих, элементарно можно вытащить штекер антенны и держать его в полсантиметра от гнезда. Если сигнал ухудшился, но не пропал, значит аналог, если сигнала вообще нет, то цифра.
В четвертых, если обычный ТВ и не подключена приставка, то аналоговое.
В пятых, на цифре не подключены “местные” каналы (например, какой-нибудь “Подмосковье”).
Ну и, конечно, на современных ТВ все-таки заметна разница в качестве изображения.

 

Written by 

Добавить комментарий