Предельный индекс изменения размера платы за коммунальные услуги

Уважаемые боровчане!

Напомиаем вам , что 28.11.2019 года принято решение о  предельном индексе измения размера платы за коммунальные услуги в районном центре.
Напомним, устанавливается он ежегодно. В противном случае на плечи бюджета ложится компенсация разницы между законодательно установленным предельным размером коммунальных платежей и фактическими затратами на них граждан.
Боровску было предложено установить предельный индекс на первое полугодие в размере 1,7 процента, на второе – 4 процента. Это средний показатель не только в калужском регионе, но и в целом по стране. Для сравнения, в прошлом году в Боровске эта цифра составляла 7 процентов, а в 2015-ом райцентр дебютировал с 40 процентами. Тот факт, что тогда парламентарии приняли такое непопулярное решение, позволил сегодня не шокироваться новым индексом. Так, к примеру, в Балабанове на следующий год предложена цифра – 62 процента.
К слову, с 1 января тарифы в Боровске на горячую воду вырастут на 1,7 процента, на газ – 1 процент, на водоотведение – 2,1 процента.

 

Written by 

Добавить комментарий