ОБЪЯВЛЕНИЕ! БЕШЕНСТВО!

В связи с неблагополучием по бешенству Боровского района, (бешенство собаки – экспертиза ГБУ КО «Областные СББЖ и ветлаборатория» №3034 Д от 26.09.2018 г.), для профилактики данного заболевания, всем жителям, имеющим собак и кошек, не привитых в течение последних 11 месяцев, необходимо привить своих питомцев (собак и кошек) против данного смертельно опасного заболевания, общего для человека и животных.

Плановая вакцинация животных единственный способ профилактики бешенства. Уточняйте информацию о дне вакцинации в вашем населённом пункте в администрации муниципального образования и ГБУ КО «Боровская районная СББЖ», Тел. 4-41-15.

Для бесплатной вакцинации, можно представлять своих домашних животных в рабочие дни с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 16.00 в ГБУ КО «Боровская районная СББЖ»: г. Боровск, ул. Берникова, д. 85; Балабановский ветеринарный пункт, тел. 2-32-33, г. Балабаново, ул. Коммунальная д. 5, Ермолинский ветеринарный пункт: г. Ермолино, ул. Гагарина д.,’8 а.

В субботу с 8.00 до 13. 00 в ГБУ КО «Боровская районная СББЖ»: г.Боровск, ул. Берникова, д. 85

Вакцинация животных против бешенства должна проводиться ежегодно!

В случае контакта (покуса, ослюнения и пр.) с диким, бродячим, не вакцинированным против бешенства животным пострадавшему необходимо промыть рану водой с мылом и срочно обратиться в лечебное (для людей) и ветеринарное (для животных) учреждения для оказания незамедлительной вынужденной помощи против бешенства. Невыполнение данных правил может привести к неминуемой гибели человека, если животное болело бешенством.

Written by 

Добавить комментарий