Боровчане определили место установки стелы “Город воинской доблести”

В Боровске в День выборов Президента жители определили окончательное место расположения стелы. Для рассмотрения представили три возможных места размещения. На некотором расстоянии от избирательных участков районного центра, в альтернативных помещениях, дежурили волонтёры. Здесь установили ящики, в которые люди опускали мнения. Найти места, где решали судьбу стелы, можно было по навигационным баннерам и указателям. Их развесили на избирательных участках.
«Считаю, что стела должна располагаться на въезде в районный центр. Тогда все будут знать и видеть, что наш город – воинской доблести, – считает боровчанин Владислав. – Площадь уже и так наполнена памятниками и архитектурными элементами».
Именно такое решение в итоге и набрало наибольшее количество мнений. Всего место расположения стелы выбирало 1591 человек, из них 955 боровчан считают , что памятник нужно установить на повороте улице Шмидта и Коммунистической (въезд в город), сквер имени Гагарина выбрали 295 человек, 290 жителей – за площадь Ленина, а другие территории предложил 51 человек. Таким образом, бесспорным и однозначным победителем стала зона на въезде в Боровск.
«Стела здесь будет нести особую символическую нагрузку и встречать жителей и гостей города», – отметил Михаил Климов.

Written by 

Добавить комментарий