Под крылом

В Боровске в рамках программы «Комфортная городская среда» планируется благоустроить порядка 20 дворов.
«В честь юбилея города областные власти выделили дополнительные средства, которые мы решили вложить в придомовые территории. Будем тратить их не на скверы или другие общественные зоны, а постараемся сделать комфортнее те, которыми пользуются боровчане ежедневно», – рассказал глава администрации Михаил Климов.
Градоначальник уточнил, что список дворов уже сформирован на основании заявок жителей. Сейчас власти просчитывают точную сметную стоимость. После такой оценки станет ясен окончательный перечень территорий, которые включат в программу.
Уже сейчас стартовали собрания с жителями. Ведь благоустройство готовят для них, а значит, необходимо услышать их пожелания.
«Учитывая, что у нас в городе много дворов, находящихся в плохом состоянии, решили пойти по принципу количества, но при этом не забываем и о качестве, но без изысков», – пояснил Климов.
Таким образом планируется выполнить асфальтирование и установить во дворах лавочки. А вот сажать кустарник и деревья, устанавливать игровые комплексы не станут.
Если же люди в дальнейшем захотят, власти помогут с озеленением. У многих жителей есть приусадебные участки, и наверняка некоторые боровчане захотят разбить клумбы под окнами.

Written by 

Добавить комментарий