Новости прокуратуры

 
14.07.2017

По постановлению прокурора Боровского района кадастровый инженер оштрафован за внесение ложных сведений в технический план.

Прокуратура района провела проверку исполнения законодательства о государственном кадастре недвижимости.Выявлены нарушения в деятельности кадастрового инженера при составлении технического плана объекта незавершенного строительства.Установлено, что кадастровый инженер занес в технический план координаты всего построенного и планируемого фундамента объекта незавершенного строительства.При этом на момент проведения работ по определению координат на земельном участке в котловане была залита половина фундаментной плиты. Степень завершения строительства, равная 10 %, определена им исходя из справки о понесенных затратах на проектирование и возведение фундамента, предоставленной застройщиком.Таким образом, сведения о степени готовности указанного объекта не соответствовали действительности. Тем самым сотрудники Росреестра были введены в заблуждение с целью постановки объекта незавершенного строительства на кадастровый учет.По данному факту прокурор района возбудил в отношении кадастрового инженера дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в технический план, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).По результатам рассмотрения постановления прокурора мировым судьей кадастровый инженер подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 
13.07.2017
Неисполнение обязанности по заключению договора со специализированной организацией на обслуживание внутриквартирного, внутридомового газового оборудование влечет административное наказание, предусмотренное ст. 9.23 КоАП РФ

Читать подробнее
 
13.07.2017

По требованию прокурора предприятие выплатило задолженность по НДФЛ в размере 4 млн. рублей.

Прокуратура Боровского района провела проверку исполнения законодательства о налогах и сборах в деятельности предприятий района.На момент проверки у одного из предприятий имелась задолженность по уплате налога НДФЛ в размере около 3,3 млн. рублей. Кроме того, проверкой выявлен факт неуплаты налога на доходы физических лиц в размере свыше 650 тыс. рублей и его обособленным подразделением. Таким образом, требования ФЗ об уплате обязательных платежей в бюджет указанными налоговыми агентами не исполнены.С целью устранения нарушений законодательства о налогах и сборах прокурор района внес в адрес генерального директора предприятия-должника представление.По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования задолженность в общем размере около 4 млн. рублей погашена, работник организации, виновный в допущенных нарушениях, привлечен к дисциплинарной ответственности.

12
Copyright © 2008 - 2015 Администрация г.Боровск