Объекты похоронного назначения

К объектам похоронного назначения относятся: кладбища, крематории, колумбарии, бюро похоронного назначения (пункты приёма заказов),  похоронные дома, ритуальные залы, останкохранилища, мастерские (цеха) по изготовлению похоронных принадлежностей и надгробий, салоны-магазины похоронных принадлежностей, гаражи катафального транспорта.

Источник: «УСЛУГИ БЫТОВЫЕ. УСЛУГИ РИТУАЛЬНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53107-2008»(утв. Приказом Ростехрегулирования от 18.12.2008 № 516-ст)

Места погребения на территории муниципального образования «Город Боровск» организованы в виде отведённых в соответствии с этическими, санитарными и экологическими требованиями участков земли с сооружаемыми на них кладбищами для захоронения останков умерших или погибших. Городские кладбища на территории муниципального образования «Город Боровск» являются общественными.

Осуществлять деятельность по организации похорон и оказанию связанных с ними ритуальных услуг вправе специализированной службы и иные хозяйствующие субъекты (юридические лица и индивидуальные предприниматели), не являющиеся специализированными службами.

Погребение останков умерших или погибших, личность которых не установлена органами внутренних дел в определённые законодательством Российской Федерации сроки, производится по поручению органов внутренних дел или прокуратуры исключительно специализированной службой на специально отведённых участках кладбищ.

Все субъекты рынка ритуальных услуг пользуются равными правами в деятельности по предоставлению гражданам услуг по погребению и иных ритуальных услуг.

Содержание кладбищ

Содержание мест захоронения  — задача более чем ответственная, речь идёт не  просто об  уборке, но  и  уважении к  памяти тех, кто покинул наш мир и  к  их  родственникам.

Муниципальное образование  регулярно следит за состоянием  территорий кладбищ, обеспечивает содержание и благоустройство городских погостов. На каждом кладбище осуществляются следующие работы: расчистка и уборка территорий, подходных путей, уборка и вывоз мусора, покос  травы, спил старых деревьев и подрезка сучьев.  Все что касается захоронений, то лица осуществляющие погребение, обязаны сами своими силами надмогильные сооружения, памятники, ограды, зелёные насаждения содержать в надлежащем состоянии.

 

Борисоглебское кладбище —  Мемориальный комплекс располагается в северной части города, на улице Максима Горького. Погост сосредоточен в лесном массиве  и занимает 12027кв.м.. Захоронения на кладбище производятся на территории огороженных участков с семейно-родственными могилами при наличии достаточного свободного места в пределах установленных оград. Кладбище закрыто для новых захоронений. Адрес: Россия, Калужская область, Боровск, ул. М. Горького

Кладбище в Рябушках —  Погост находится на ул.Пугачева на территории одноименного микрорайона Рябушки и занимает 12000 кв.м.. Рядом с кладбищем располагается церковь Дмитрия Солунского, в которой можно совершить отпевание, помолиться за упокой ушедших близких. Захоронения на кладбище производятся на территории огороженных участков с семейно-родственными могилами при наличии достаточного свободного места в пределах установленных оград. Адрес: Россия, Калужская область, Боровск, ул. Пугачева

Высоковское кладбище — Мемориальный комплекс располагается на улице Рабочая и занимает 13642 кв.м. Захоронения на кладбище производятся на территории огороженных участков с семейно-родственными могилами при наличии достаточного свободного места в пределах установленных оград. На территории погоста находится храм Покрова Пресвятой Богородицы. В нем можно совершить отпевание, помолиться за усопших. Храм был возведен  в первой половине XVII в.  Адрес: Россия, Калужская область, Боровск, ул. Рабочая

Текиженское кладбище — Погост находится на западной окраине города, на улице Берникова и  занимает 34475 кв.м. Это небольшой по площади мемориальный комплекс, сосредоточенный в лесном массиве. Захоронения на кладбище производятся на территории огороженных участков с семейно-родственными могилами при наличии достаточного свободного места в пределах установленных оград. Адрес: Россия, Калужская область, Боровск, ул. Берникова.

Записное старообрядческое кладбищеединственное сохранившееся старообрядческое кладбище на территории Калужской области. В период гонений старообрядцам не разрешалось иметь своих кладбищ и хоронить умерших по своему уставу. В 1790 г. калужские старообрядцы официально получили своё кладбище в бору и построили там часовню для отпевания умерших.  Адрес: Россия, Калужская область, Боровск, ул. Московская

«Магазин Обелиск»:

адрес: 249010, Боровск, ул. Володарского, 2а

телефон: 8 (48438) 6-6… — показать

график (часы) работы: пн-пт 09:00-16:00; сб 09:00-14:00

Информацию по субъектам рынка ритуальных услуг можно найти в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Магазин ритуальных товаров г.Боровск.

Часы работы: пн-пт с 8.00 до 13.00, сб, вс с 9.00 до 12.00.
Адрес: Калужская обл., г.Боровск, ул. 1 Мая, д.51 (территория Боровской ЦРБ).
Тел. для вызова спец. автомобиля: 8-906-250-06-60.
Тел. для справок, информация для справок: 8-964-140-01-58.
Номер для заказа услуг:  8-48438-6-60-06. e-mail: kuznezovni@mail.ru