Не хлебом единым ...

Городской Центр искусств

Городской Центр искусств Боровская картинная галерея возникла 20 лет назад при непосредственном участии известных художников И.А.Солдатенкова и В.С.Миронова, а также бывшего тогда мэром города В.С.Канунникова. Она разместилась в здании, представляющем исторический и архитектурный интерес – храме «Всех Святых». В 1928 году это храм был закрыт и использовался для различных целей, затем в нем обосновался районный Дом культуры. В восьмидесятые годы Дом культуры переехал в новое здание, а на старом месте стали создавать картинную галерею.
Далее ...

Культурный центр Боровска

Открытие Культурного Центра 15 сентября 2005 года в г. Боровске состоялось открытие Культурного Центра, в котором хранятся картины и книги известного писателя, Почетного гражданина г. Боровска Д.А. Жукова. Боровчане получили в подарок уютный уголок с небольшим светлым выставочным залом и помещением для встреч с интересными людьми за овальным столом. Зимой здесь уютно потрескивают дрова в красивом камине.
Далее ...

Боровская библиотека

Районная библиотека

29 февраля 1896 года жители города Боровска подали Прошение на имя губернатора об утверждении Устава Боровской платной общественной библиотеки. Для открытия Боровской общественной библиотеки путем пожертвований было собрано около 500 томов отдельных изданий, журналы и 150 рублей денег. Свидетельство, разрешающее создание библиотеки, было получено лишь в октябре, а в ноябре 1896 года состоялось открытие библиотеки. В первый же день записалось более 30 человек.
Далее ...

Copyright © 2008 - 2015 Администрация г.Боровск