Боровчане! Не доводите до беды!

Администрация города Боровска обращается к собственникам земельных участков и жителям города: выполняйте правила пожарной безопасности, проводите опашку территорий, ведь малейшая неосторожность может вызвать большую беду!

Сегодня совершен объезд городской территории, проводится проверка заброшенных участков, виновные будут привлечены к административной ответственности.

К сожалению, до сих пор не приходит понимание, что выжигание сухой растительности никакой пользы не приносит. К тому же за нарушения требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность, а в случае уничтожения чужого имущества от пущенного пала травы может наступить и уголовная! Не смогут избежать ответственности и те нерадивые собственники земель, территории которых не очищены от сухой растительности, мусора, если даже возгорание произойдёт не по их вине. Нужно об этом помнить. Не исключено, что и окурок, выброшенный у дороги, натворит немало бед. При сильном ветре неконтролируемый огонь может моментально подобраться к домам или лесу.

Нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа:
на граждан – от 2 000 до 3 000 рублей;
на должностных лиц – от 6 000-15 000 рублей;
на ИП – от 20 000 до 30 000;
на юридических лиц — от 150 000 до 200 000 рублей.

 

Written by 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *