Администрация города Боровска призывает всех жителей к осторожности и особой внимательности!

Мокрый снег, выпадающий при положительной температуре воздуха, прилипает к гладким стенкам, ветвям и проволоке.
Тающий снег накапливается вследствие липкости на предметах в виде висячего снежного кома.
Налипший снег делает неразличимыми дорожные знаки, действует своей тяжестью разрушающе на тонкие разветвленные предметы (провода, деревья) или приводит к иным вредным последствиям.

Покров мокрого снега, удерживающийся на предмете только вследствие своей липкости и находящийся как бы в висячем положении, является одной из форм обледенения предметов.

При налипании мокрого снега будьте осторожны на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач;
не используйте электронагревательные приборы для обогрева помещений, это может привести к нерасчетным нагрузкам на электропроводку и ее воспламенение;
закрепите слабоукрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей;
особое внимание обращайте на провода линий электропередачи, контактных сетей электротранспорта.

 
Проходя вблизи домов, держитесь подальше от козырьков и балконов. Выбирайте наиболее безопасный путь, обходя места, над которыми нависли снежные шапки и наледь.
Особое внимание уделите детям: научите их смотреть не только под ноги, но и оценивать обстановку над головой. Выберите безопасный для ребенка путь из школы до дома и пройдите его вместе с малышом.

Свисающие с крыши снег и сосульки представляют опасность и для автовладельцев. Машины лучше оставлять на специализированных стоянках. Это не только обезопасит их от повреждений, но и не будет создавать трудности при уборке дворовых территорий.

Written by 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *