Мобильная группа Калугаэнерго выявила факт крупного безучетного электропотребления в Юхновском районе

­­­

28 ноября 2018 г. г. Калуга

 

Мобильная группа Калугаэнерго выявила факт крупного безучетного электропотребления в Юхновском районе

В ходе совместного рейда мобильной группы инспекционного контроля филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Калугаэнерго» с представителями полиции выявлен факт безучетного потребления электроэнергии более чем на 380 000 рублей.

Сотрудники отдела безопасности и департамента реализации услуг и учета электроэнергии, входящие в мобильную группу Калугаэнерго, совместно с полицией проверили поступившую информацию о признаках незаконного потребления электроэнергии индивидуальным предпринимателем в п. Климов завод Юхновского района. Информация подтвердилась. На владельца магазина составлен акт о безучётном потреблении, которое, по предварительным данным, осуществлялось путём несанкционированного вмешательства в нормальную работу прибора учёта электроэнергии. Объем незаконно потребленной электроэнергии составил 61 964 кВт*ч. Сетевой компании нанесен ущерб в размере более 380 000 руб.

Прибор учёта демонтирован и изъят сотрудниками полиции для проведения экспертизы. По данному факту отделом безопасности филиала «Калугаэнерго» в межмуниципальный отдел МВД России «Юхновский» «Юхновский» направлено заявление для проведения проверки и решения вопроса о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Энергетики напоминают потребителям об ответственности за вмешательство в работу приборов учета электроэнергии. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает системную работу по предотвращению и пресечению в регионах своей операционной ответственности (9 субъектов Центрального и Приволжского федеральных округов) фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Персонал компании проводит регулярные рейды, к участию в которых помимо персонала профильных подразделений также привлекаются специалисты блока безопасности, а также представитель правоохранительных органов.

В филиале «Калугаэнерго» подчеркивают: от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Филиал «Калугаэнерго» обращается к жителям региона: если вам стали известны случаи энерговоровства или незаконного подключения к электрическим сетям сообщите о них по бесплатному круглосуточному телефону Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 8-800-100-33-00 (звонок анонимный, бесплатный) или оставьте анонимное сообщение на сайте http://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/.

 

 

Пресс-служба филиала «Калугаэнерго»                                                                         

Тел., факс: (84842) 716-329

Written by 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *