Мерами прокурорского реагирования на Боровском предприятии удалось добиться погашения задолженности по заработной плате

Мерами прокурорского реагирования на Боровском предприятии удалось добиться погашения задолженности по заработной плате.

Прокуратура Боровского района провела проверку соблюдения трудовых прав работников предприятий района.

При проведении проверки в обществе с ограниченной ответственностью КМДК «СОЮЗ-Центр» выявлен факт невыплаты заработной платы 110-ти работникам за сентябрь 2018 года в размере 5-ти с половиной миллионов рублей, 232-м работникам за октябрь 2018 года – в размере 5-ти миллионов рублей.

По данному факту прокуратурой района руководителю предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленная задолженность по заработной плате в размере 10-ти с половиной миллионов рублей полностью погашена.

Также в отношении общества и генерального директора предприятия прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которые находятся в стадии рассмотрения.

При проведении проверки в обществе с ограниченной ответственностью «Сфера-Фарм» выявлен факт невыплаты заработной платы 56-ти работникам за период с апреля 2018 года по июль 2018 года, а также по выплате годовой премии за 2017 год в размере 12-ти миллионов рублей.

С целью устранения указанных нарушений прокуратурой района учредителю предприятия-должника направлена информация для сведения и использования в работе при осуществлении общего руководства деятельностью общества, генеральному директору организации внесено представление.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате в размере 12-ти миллионов рублей полностью погашена.

 

Written by 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *