В преддверии наступления зимнего периода.

Уважаемые собственники жилых домов и нежилых зданий, наниматели
помещений, руководители предприятий, учреждений и организаций города Боровска!

С целью предотвращения непредвиденных и неприятных, а порой и небезопасных ситуаций, администрация города Боровска напоминает о необходимости своевременно проводить очистку крыш от снега, льда и сосулек.
Во избежание трагических случаев своевременно очищайте крыши, подоконники, балконы от снега, сосулек и наледи. В случае отсутствия возможности самостоятельно произвести очистку крыш от снега и сосулек, следует оперативно информировать ответственные службы об опасности и оградить опасный участок.
Владельцы объектов недвижимости и руководители учреждений, обслуживающих жилой фонд, должны в полной мере осознавать ответственность за состояние кровли при неблагоприятных погодных условиях. Обязанность организаций собственников зданий, а также арендаторов зданий и помещений, по уборке тротуаров и придомовой уборке территории, очистке крыш от снега, наледей и сосулек, закреплена в ст.ст. 210, 616 Гражданского кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми на собственника, арендатора возложено бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Во исполнение Постановления администрации № 257 от 18 октября 2016г. «О содержании зданий, строений, сооружений и ограждений в зимний период», администрация города обязует организации, независимо от форм собственности, очищать закрепленные территории от снега и наледи с кровли жилых и прочих зданий.
Убедительно просим Вас соблюдать требования, предусмотренные законодательством. Более ответственно подходить к правилам благоустройства и содержания зданий! В наших силах сделать наш город безопасным для жизни наших детей, родных и близких!

 

Written by 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *