Судебная задолженность

В СМИ появилась информация, что миллиону человек приставы закрыли выезд за границу из-за долгов по кредитам. А всего ограничение коснулось почти 3 млн человек. Должники, в отношении которых вынесено постановление об ограничении выезда за границу, не смогут поехать в отпуск или командировку за рубеж. Даже если уже взяли билеты, оплатили путевку и летят всей семьей. И даже если предстоит важная встреча по бизнесу или выступление на международной конференции.
У приставов есть право ограничивать должникам возможность выезда. Оно предусмотрено ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве».
Основные условия для ограничения права на выезд:
Долг по кредитам, автоштрафам, за коммунальные услуги или налоги — от 30 тысяч рублей.
Долг по алиментам — от 10 тысяч рублей.
Требования неимущественного характера.
Ограничение накладывают именно приставы. Потом эту информацию передают погранслужбе. Во время паспортного контроля ее проверяют. Если выяснится, что туристу или предпринимателю ограничен выезд, его не пустят на поезд или в самолет. Ограничение снимут только после оплаты долга — пристав должен вынести отдельное постановление и передать его пограничникам. На это уходит несколько дней. Готовьтесь к поездкам заранее.
Как проверить задолженность
На портале Госуслуг есть сервисы для проверки долгов и штрафов. Подключите уведомления, чтобы сразу узнать о долге и быстро его погасить. Вся информация будет в личном кабинете.

Проверить судебную задолженность:
https://www.gosuslugi.ru/10003/1

Узнать об исполнительных производствах:
https://www.gosuslugi.ru/10003/4

Как накладывают и снимают ограничение на выезд:
https://www.gosuslugi.ru/help/news/2018_05_11_checkin..

Written by 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *