Право выбора за вами.

В Боровске жители 31 многоквартирного дома копят деньги на капремонт на спецсчетах — сами решают, на что направить собранные средства. Так, боровчане многоквартирного дома №3 в п.Институт делегировали право управления средствами своего спецсчета УК «Строй-Белан» и приняли решение провести ремонт отмостки фундамента своего дома.На сегодняшний день работы завершены и приняты жителями.
#40ЖКХменяется #ЖКХ40

Боровчане остальных 175 домов перечисляют плату региональному оператору Фонда капитального ремонта Калужской области, полагаясь на долгосрочный план, сформированный фондом. Какой дом необходимо отремонтировать в первую очередь определяется краткосрочным планом, сформированным администрацией города и зависит от суммы денежных средств, выделяемой ФКР КО на текущий год, тем самым ограничивая ремонт до двух домов в год.

Напомним, большинство жителей Боровска приняли решение перечислять деньги на приведение своего дома в порядок в общий котел фонда. Плюсы этого состоят в том, что все решения относительно дома принимает фонд. Задача жильцов лишь раз в месяц заплатить сумму, указанную в платежке, и ждать, когда дойдет очередь на капремонт и для их дома. Понятно, что на первое место поставлены дома, где проблем накопилось больше всего. Как правило, это старые дома с протекающей кровлей и ветхими коммуникациями.

Решение о переходе со счета фонда на спецсчет принимается на общем собрании собственников жилья, которое вправе созвать любой житель дома. Может инициативная группа собственников обратиться и в управляющую компанию с просьбой организовать собрание. Если две трети собственников проголосуют за переход, можно начинать процесс — для этого в фонд капремонта достаточно направить решение собрания.

 

Written by 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *