КАК ПРАВИЛЬНО НОСИТЬ ГЕОРГИЕВСКУЮ ЛЕНТУ

Скоро День Победы, и города России уже начинают окрашиваться в символичные черно-оранжевые цвета георгиевской ленты. Её история начинается еще в 1769 году, когда императрица Екатерина II ввела солдатский орден Святого Георгия Победоносца. Им награждались военнослужащие, которые проявили храбрость в боях за Родину. Два главных цвета символизируют сражение. Черный — это густой дым, оранжевый — образ яркого пламени.
Сегодня из наградной лента стала символической. Однако требует она не меньшего почтения. Теперь ПО НОВОМУ РЕГЛАМЕНТУ ленточку можно прикрепить ТОЛЬКО НА ГРУДИ — на лацкане пиджака, воротнике пальто или платья. Два года назад правила позволяли прикреплять ее на антенну автомобиля и на сумку. Однозначно запрещено повязывать ленту на голове и ниже пояса, а также рваные или грязные ленточки.
Потому вешать ее на сумку или завязывать на запястье, мягко говоря, не корректно. Также не стоит размещать ленту на головном уборе, завязывать в волосы, прилеплять на брюки, и, разумеется, на обувь.
Для тех же, кто хочет повесить двуцветный символ на одежду — идеально место — на груди, возле сердца. Так же можно закрепить ленту на воротнике рубашки, но только при условии, что она не треплется на ветру, а бережно подколота булавкой. Самые популярные формы крепления — бантиком, конвертиком или петелькой с нисходящими концами.

Written by 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *