Время добра.

В прошлом году по предложению губернатора Анатолия Артамонова в нашей области, как и в других городах России, появились «Полки добра», где покупатели могут оставлять продукты для малообеспеченных слоев населения.
Первую «добрую полочку» с хлебом, крупами, макаронами, солью в Боровске установила ИП Татьяна Карнова в магазине «Надежда» по ул.Ленина. Специальное место было отведено и на продуктовом рынке, расположенном по ул. Володарского.

Полки добра могут пополнять сами покупатели, для которых необременительно вместо одной буханки хлеба купить две или оплатить лишнюю пачку чая для одинокой бабушки. Однако, на сегодняшний день, такую помощь пока оказывает сама Татьяна Жоржевна.

«Конечно, хотелось бы, чтобы благотворительность стала частью нашей жизни, чтобы каждый человек мог проявить свои лучшие качества и помочь тем, кто нуждается в такой поддержке», — рассказывает Татьяна Карнова. По ее словам, граждане смущаются, но берут продукты и благодарят организаторов за такую помощь.

Надеемся, что идея покажется хорошей для боровчан, которые готовы помочь незнакомому человеку, не имеющему средства на данный момент купить себе определенные продукты. Возможно, проявят инициативу и поставщики продуктов, которые тоже могут оставлять на полке еду. А если благородные помыслы найдут широкий отклик среди горожан, то, возможно, акцию поддержат и другие магазины города.

Written by 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *